DON CIOTTI A CASTEL VOLTURNO IL 1° OTTOBRE PER LA MOZZARELLA DELLA LEGALITA'
Ci sarà anche don Luigi Ciotti sabato primo ottobre ad inaugurare il caeificio che produrrà le mozzarelle della legalità. Il caseificio è nato a Castel Volturno, nei beni confiscati al boss camorrista Michele Zaza. La produzione della mozzarella è affidata alla cooperativa "Le Terre di Don Peppe Diana", intitolata al parroco assassinato dalla camorra il 19 marzo del 1994 nella sua chiesa a casal di Principe. I soci della cooperativa, tutti ragazzi del territorio, sono stati selezionati con bando pubblico. Per la produzione della saranno utilizzate tecnologie produttive innovative e fonti di energia rinnovabili. La presentazione avverrà, appunto, il primo ottobre, a chiusura di un progetto lungo due anni, finanziato dalla Fondazione con il Sud e realizzato da Libera, presso il bene confiscato in via Pietro Pagliuca Traversa del Cigno. Alle ore 11 è prevista l'inaugurazione del caseificio alla presenza di don Luigi Ciotti, presidente di Libera, i familiari di don Giuseppe Diana, Carlo Borgomeo, presidente di Fondazione con il Sud e rappresentanti delle istituzioni, delle scuole, delle associazioni di categorie, di volontariato e dei sindacati, con la collaborazione del Comitato Don Peppe Diana, Legacoop Campania, Erfes Campania, l'agenzia Cooperare con Libera Terra, Legambiente, la Confederazione italiana agricoltori e i comuni di Castel Volturno e Cancello Arnone.
Nessun commento:
Posta un commento